节约用水二年级作文
放学了,小明背着书包回家去。他路过街边的小花园时,听到“哗啦哗啦”的流水声。
“咦?是谁把水龙头开得这么大?”小明看到附近的一个水池里,水龙头没有关上。他好奇地走过去,四下看了看没有人。水龙头里的清水一个劲儿往外流着,水花四溅。“哎呀呀,多浪费水呀!”小明赶紧用力地把水龙头拧紧。这下一滴水也不再流出来了。
“那么多清水白白流掉了,真可惜。一定是谁洗完手忘记关水龙头了。”小明自言自语道。他想:我得想个办法让每个人都记住节约用水。地球上的淡水资源太少了。人类要喝水,花草树木要喝水,小动物们也要喝水,水对我们大家都很宝贵。
于是,小明找来一块木牌,用笔在上面写了四个大字“节约用水”,然后把它竖在水池边。他希望以此提醒过路人用完水都记得关上水龙头,注意节约用水。