熟悉的声音作文
太阳照耀着这个空洞迷茫的世界。月亮被这熟悉的声音,吓得躲到了迷雾之间。这是什么声音?是什么声音能够将世间万物打动……
我带着一种好奇的心态,去寻找这熟悉的声音……路上烦躁的杂音,把我心中的寂静冲破,而这并不是我要寻找的声音。
我看向远方,惊奇的发现人群中的“狐狸”,我想帮助那位不幸的“受害者”,可总有一个熟悉的声音在提醒着我——别去。这让我感到为难,眼看着那只“狐狸”已经开始下手了,可那位“受害者”却浑然不知的坐在大街小巷中的一排长椅上。只见那只“狐狸”纵然一跃,将那位“受害者”的手机夺去,便逃之夭夭。而我却沦为一个和周围人一样的看客,在这拥挤的人群中迷失了方向……只见人群中让出了一条过道,可想而知,那就是“狐狸”的通道,旁边的两排人群如同在重复一样的动作,拿起手机拍着同样的画面,同样的声音……我环顾左右,感觉眼前的一切为何像一场明星“演唱会”,而那位“受害者”并没有追向那只“狐狸”,而是选择放弃,放弃那台手机……我却来了一个十分高危的念头——追上那只“狐狸”,夺走那台手机。可当我回到现实来,那只“狐狸”早已不见了踪影,而他估计已经躲藏在人群中,寻找着下一个猎物。而其他的过客早已没了头绪,继续自己的工作,如同一个个没有感情而被手机控制的机器人,接着一个又一个的电话,最后被当做猎物,当做“受害者”……
如今,仍然能够听到那熟悉的声音在我的耳畔中打转,如同一个又一个的波涛拍打着我的心,刺激我心灵的声音,刺激我灵魂的声音!
我想大声地问大家一句,这世间还有正义和公道吗?