熟悉的声音作文
一阵铃声响起,我们三人走出了教室,走向四年级所在的教学楼。
刚到楼前,就响起了响亮而整齐地口风琴声“6712321176……”我快速来到了八班的门口,刚刚打开门,老师就向我大声吼道:“不吹!走!”我只好无耐地关上门,在登分表上登上零分,又走进了七班,瞬间,仿佛觉得自己进入了另一个世界,整整齐齐、琴声响亮,全部人都在吹,这音乐像灵泉一般流进了我的耳朵里、心里,我开心地在登分表上登上十分。
第二天,又来到八班,在窗口一听,又是那位昨天不让我检查的男数学老师的课,这次我敲了敲门,那老师的口中直接传来了熟悉的声音:“不吹!走!”无耐的我又登上了零分。来到七班还是昨天那整整齐齐的声音。
第三天,我刚到班门口,那老师口中再一次传来了我熟悉到不能再熟悉的声音。到了七班一如往日,乐曲还是那样优美。这样熟悉的声音,伴随着我度过了在校的五天,最后一天登分时,只见我的登分表上的八班一周全零;其他班都是全十,总分一百。第二周第一天,八班又是那位老师的吼声,七班又是那整齐响亮的乐曲声。于是,这样大大的方便了我,以后都不用检查了,七班全十,八班全零。这样既可以快点去帮另外两人检查,又可以早点回去教室上课,一箭双雕!
我要谢谢好多人,首些是七班的同学,他们那美妙的琴声,让我知道了他们班是十分。还有就是八班的老师,他对我熟悉的吼声,让我知道了他们班一定是零分。