小学学作文400字
如果你问我的祖国在何方,那我会骄傲的告诉你世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;我会告诉你世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博,疆域辽阔,美丽富饶,。我的祖国是个繁荣的国家,没有战争,过着幸福的生活。若是你看到今天的中国,你一定不会想到157年前的中国是那样的腐朽,令人不堪回首。
近十几年来,祖国发生了翻天覆地的变化,祖国的人民非常团结,在灾难来临时全国人民更是万众一心,众志成城。
去年“5.12”大地震让我有了真切的感受。我被我们中国人的团结,勇敢、无私、奋进震撼了。一方有难,八方支援。在灾情发生以后的第一时间内,救援行动就积极有效的开展,紧接着无论是身在灾区的人民,还是远在异乡的同胞,大家都心系灾区,各自用不同的方式为灾区的人民做出贡献。正是这些可爱的同胞让我更加热爱我的祖国。
我是中华民族的一员,一名普通的小学生,我能做什么才能表达我对祖国的热爱呢?努力学习锻炼身体是必须的,有了真本事,好身体,才能“建高楼,修长桥”,才能为祖国未来“添砖加瓦”。
我爱我的祖国,我一定要努力学习,用优异的成绩回报伟大的祖国。